首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

今年前8个月赴泰中国大陆游客同比增长超16%

发布于2018-09-25 14:32:18来源:人民网作者:杨舟责任编辑:鲁国勇

据泰国旅游和体育部日前公布的最新统计数字,今年前8个月,泰国共接待外国游客2588.63万人次,同比增长9.94%,其中中国大陆游客772.83万人次,同比增长16.51%。

据统计,今年前8个月,外国游客为泰国带来13503.17亿泰铢(约合2873亿元人民币)的收入,其中中国大陆游客贡献了4235.20亿泰铢(约合901亿元人民币),同比大幅增长22.17%。

统计还显示,今年8月份赴泰中国大陆游客86.74万人次,同比减少11.77%。

泰国智库开泰研究中心预测,今年赴泰的中国大陆游客有望突破1000万人次,创历史新高。

近年来,随着赴泰中国游客的增加,泰国旅游安全、特别是泰国南部涉水安全问题凸显。今年7月,泰南普吉岛发生游船翻沉事故,造成47名中国游客死亡。事故发生后,泰国旅游和体育部多次强调要采取措施保证国内旅游安全,让中国游客恢复信心。普吉府有关部门已联合海军等加强了海上巡逻和预警,同时加强对游船的检查,以保障游客安全。(记者 杨舟)

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。