首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

江西芦溪县:银河镇法律服务中心为民专解难题

发布于2018-09-26 11:17:44来源:中国网东盟作者:陈世龙责任编辑:王博

近日,在江西省萍乡市芦溪县银河镇法律服务中心,潘某(原籍银河镇)为感谢银河镇党委、政府的大力支持和帮助,特地送上锦旗表示感谢。

潘某送上锦旗表示感谢

据悉,2015年4月份,潘某因腰间盘突出到萍乡市某医院进行治疗,一直未见好转,病情加重,与院方产生医疗纠纷,两年多未得到解决。2017年回老家休养时请求银河镇党委、政府出面协调处理,潘某老家是银河镇,信访诉求发生在萍乡市某医院,属于典型的“三跨三分离”信访案件。银河镇主要领导高度重视,委派镇信访办、司法所的同志全力协助,配合相关部门妥善处理“潘某与市某医院一事”。

2017年9月14日,银河镇信访办主任沈剑、原墨溪村支部书记周国祥到萍乡市某医院对该事件进行了情况了解;9月20日,银河镇信访办主任沈剑、司法所人民调解员谭忠文一起做潘某的思想安抚工作,希望其前往江西南昌司法鉴定中心通过医疗过错鉴定,来解决问题;11月10日,在银河镇召开了“萍乡市某医院与潘某一事”现场协调会。此外,2017年以来,银河镇人大副主席易淑运等人多次耐心细致地与潘某交心洽谈,希望其不要有过激行为,理性的采取有效方式解决问题。2018年6月25日,银河镇常年法律顾问陈浩律师为潘某提供免费法律援助。

银河镇信访办主任沈剑、原墨溪村支部书记周国祥在萍乡市某医院了解情况

银河镇信访办主任沈剑、司法所人民调解员谭忠文正在做潘某的思想安抚工作

银河镇召开“萍乡市某医院与潘某一事”现场协调会

银河镇常年法律顾问陈浩律师为潘某提供免费法律援助

银河镇人大副主席易淑运等人多次耐心细致地与潘某交心洽谈

一年来,在银河镇信访办、司法所多次协调下,8月份潘某终于拿到了院方的赔偿款。为此,多年的信访积案得到妥善化解。(陈世龙)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。