首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

赵德明会见东盟客人 共话旅游文化交流合作

发布于2018-09-26 11:15:32来源:贵阳晚报作者:佚名责任编辑:王博

9月25日,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明会见来筑出席“2018年东盟‘一带一路’旅游文化交流周”的柬埔寨王国旅游部部长唐坤、马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·叶海亚、中国-东盟中心秘书长陈德海一行,就进一步加强旅游文化交流合作进行深入交流。

市委副书记、市长陈晏,市委常委、副市长孙志明,副市长魏定梅参加会见。

赵德明代表市委、市政府对远道而来的嘉宾表示诚挚欢迎。他说,在中国与东南亚国家交往交流的过程中,贵州贵阳一直发挥着重要作用。近年来,贵阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终守好发展和生态两条底线,努力打造以生态为特色的世界旅游名城。随着“一带一路”建设的深入推进,不断加强与东盟国家的旅游文化合作,已经成为贵阳扩大对外开放、促进合作共赢的重点和方向。希望大家以“2018年东盟‘一带一路’旅游文化交流周”活动为契机,坚持“开放包容、合作共赢”的理念,搭建互学互鉴、合作共赢的重要平台,打造“一带一路”合作新亮点,推动“一带一路”更好惠及广大人民,为构建人类命运共同体作出新的更大的贡献。

唐坤表示,贵阳是一座美丽、绿色的城市,旅游发展前景广阔。相信此次活动的举办会结出互利共赢的硕果,进一步增进双方的友谊,促进友好关系不断发展。柬埔寨将进一步加强与贵州贵阳的交流合作,提供更多的旅游文化产品及服务,希望越来越多的贵州贵阳人去柬埔寨旅游。

拿督·扎伊努丁·叶海亚说,中国与东盟是重要的贸易伙伴,尤其在旅游业方面有着十分密切的联系,希望与贵州贵阳进一步深化旅游文化交流合作。

陈德海对贵阳近年来经济社会加快发展表示祝贺。他表示,将继续关注和支持贵阳与东盟国家的交流,推动贵阳对外开放向纵深发展。

市有关部门负责人、来筑参加“2018年东盟‘一带一路’旅游文化交流周”的有关嘉宾参加会见。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。