首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018桂林“两会一节”将于10月下旬举行

发布于2018-09-26 11:20:37来源:中国网东盟作者:王祖能 单勇勤责任编辑:王博

9月25日上午,在桂林市人民政府举行的新闻发布会上,桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云宣布,为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,深入实施“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略,桂林市将于2018年10月25日至28日举办第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2018中国—东盟博览会旅游展和第八届桂林国际山水文化旅游节(简称“两会一节”)。

新闻发布会场景

据韦凤云介绍,本届“两会一节”中的中国—东盟博览会旅游展,由国家文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,目前已在桂林连续成功举办了三届,累计观展人次达45万。作为桂林参与“一带一路”倡议的有机载体,其国际性、开放性、专业性强,得到各界和业内的高度肯定,成为桂林建设国际旅游胜地的一项重要成果。本届旅游展的主题是“携手合作构建中国—东盟旅游创新共同体”。目前,已有超过51个国家和地区确认参展,近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参会,预计观展人次将达16万。

本届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛的主题是:旅游的未来——迈向2030。论坛邀请了来自欧美、亚太、国内的旅游政策制定者、政府高层、旅游研究者和旅游行业代表等各方,精准判断全球性和区域性旅游业发展趋势,推动旅游业良性发展。本届论坛还将开展以“中国旅游业未来”、“未来旅游业的技术前沿”、“实现旅游可持续发展目标”为主题的演讲及小组讨论,热议全球和中国旅游业发展。另外,本届论坛将继续增设桂林板块,今年的主题为:如何将桂林打造为世界一流旅游目的地。届时,来自国际国内的知名学者将分别从乡村旅游、旅游可持续发展、中国—东盟旅游教育机制构建等方面为桂林旅游发展建言献策。目前论坛已收到来自美国、英国、加拿大、新西兰、日本、韩国等十几个国家的参会回执。

今年的桂林山水文化旅游节的活动主题是“新时代、新桂林、新美丽”,在山水节开幕式上将推出桂林的文化精品项目《桂林有戏》,全面展现桂林传统文化的清逸之风。整场演出将桂剧的古典传承与现代设计相融合,通过声光电、多媒体等手段,展现小剧场戏剧的独特魅力,向中外嘉宾推介桂林的地方特色文化。

山水节上,新增了以“大美桂林·多彩文化”为主题的漓江—两江四湖花灯展,以山水为画卷、以文化为笔触,向海内外嘉宾展示大美桂林的独特魅力。花灯展在逍遥楼广场举办开灯仪式,在两江四湖中布置由11县6城区和部分企业定制的花灯,并在沿岸固定区域进行文艺演出。花灯展将一直延续到明年的元宵节,以为桂林的市区游览增添新的亮点。另外,今年的山水节还将围绕文旅+体育、文旅+美食等主题,举办2018年桂林首届“山水杯”国际乒乓球公开赛、桂林漓泉啤酒音乐节暨第四届国际美食文化展等活动。

据了解,作为桂林市深耕文化旅游品牌,打造桂林国际旅游胜地的一项重要举措,本届“两会一节”除了具备以上众多活动亮点外,还将重点突出改革开放40周年、自治区成立60周年、桂林国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区建设、海上丝绸之路、桂林创建全国文明城市等主题,进一步突出桂林元素。(中国网  王祖能  单勇勤)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。