首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀获广西首个“中国天然氧吧”称号

发布于2018-09-26 13:26:26来源:中国网东盟作者:陈海清 覃中责任编辑:王博

9月26日,从2018年“中国天然氧吧”创建活动发布会上获悉,金秀瑶族自治县被中国气象服务协会授予“中国天然氧吧”称号,成为广西首个获得“中国天然氧吧”称号的县份。

金秀瑶族自治县人民政府县长兰向东上台领奖

发布会现场

“中国天然氧吧”荣誉证书

“中国天然氧吧”创建活动结果的公告文件

“中国天然氧吧”创建活动结果的公告文件

2018年“中国天然氧吧”创建活动,由中国气象服务协会审议认定,按照《天然氧吧评价指标》和相关管理规定,已完成申报、复核、评审程序,对符合条件的地区授予“中国天然氧吧”称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。

金秀瑶族自治县地处桂中东部的大瑶山区,森林覆盖率高达86.87%,稳居广西首位,长年气候温暖湿润,2017年该县空气优良占全年比例为100%,全年“舒适”月份长达7个月,全年空气质量均达优良以上。负氧离子含量年平均每立方厘米1383个以上,青山瀑布景区负氧离子含量达到2万个以上。金秀是广西最大、最重要的水源林区,林区内有大量的动植物,是仅次于西双版纳的全国第二大物种基因库,被誉专家为“万宝山”及“碳库、水库、氧库、物种基因库”。先后获得了国家重点生态功能区、国家森林公园、国家级自然保护区、中国长寿之乡、广西特色旅游名县、广西旅游标准化示范县等称号。

青山瀑布景区

据悉,“中国天然氧吧”创建活动获评的地区需符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/立方厘米,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件。(陈海清  覃中)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。