首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

马来西亚、新加坡、越南关公文化交流团赴山西关圣服饰考察交流

发布于2018-09-26 13:24:56来源:山西新闻网作者:李鑫责任编辑:王博

山西新闻网运城频道讯 (李鑫)“全球华人共祭关公,四海志士同谱春秋”!在第29届关公文化旅游节召开期间,9月22日晚,来自马来西亚、新加坡和越南的关公文化交流团一行六十余人来到运城市机场大道的山西关圣文化服饰传播公司进行文化考察交流。宾主双方就关公文化和关公文化的传承与发扬进行了深入地交流和探讨。

山西关圣文化服饰传播公司创办于2011年,是一家定向为团体、行政、企事业单位设计、生产、销售中高端的专业制服公司,研发具有关圣内涵的开业工装、高端立领装、商业西服、传统汉服、围巾、民俗饰品、生日圆锁、生日福佑装等高端系列定制产品,以“关圣服饰,为弘扬诚信,福佑平安而生”为企业精神,具有专业的研发队伍,采用现代流水线与专业手工缝制相结合的生产工艺,打造全国乃至全世界第一款关圣文化服饰产品。同时公司也是一家充满浓郁关公文化特色的现代化文化服饰企业,特别是在高端关公文化服饰方面,具有十分专业的设计和制作团队。关圣服饰在服装的设计上别出心裁,把关公的福佑标志和客户专属的标记融为一体。该企业处处充满关公文化元素,企业的创办者荆凯杰先生是地道的运城人,本身就有浓厚的关公忠义情结,另外企业的办公大楼、产品设计制作和企业经营理念,处处都彰显着关公文化和关公特色,是一家名副其实的关公文化企业。

微信图片_20180925172036

交流会现场‍

当晚的现场文化交流会上,来自马新越三国的文化交流团现场表演了独具特色的锣鼓和关公文化展示,关圣服饰则展示了自己设计新颖、制作精美的关公文化服饰。一件件精美的汉服、礼服和彰显关公文化福衣设计,引来外宾们的阵阵惊叹。还有不少人当场就提出了合作意向。

微信图片_201809251720371

关公文化服饰展示‍

活动的高潮是双方对关公文化的理解和交流,马新越文化交流团代表表示,运城不愧是关公故里,关公文化的发源地,这里不仅有关帝祖庙、家庙、祖茔、最高的关公圣像、关公锣鼓、关公雕塑、关公剪纸……等等这些古代文化遗产,还有现代的关公机场、关公服饰、关公酒、关公表、关公饼等现代文化产品和标志,这些对于传承和发扬关公精神都是非常重要的,说明这里才是真正的关公文化之根,关公精神发源地。

微信图片_201809251720372

山西关圣文化服饰传播公司董事长荆凯杰在交流会上致辞

山西关圣文化服饰传播公司的创始人及董事长荆凯杰先生首先诚挚欢迎文化交流团的到访,同时介绍了自己和父辈们的关公情结,以及关公文化服饰的创业和发展理念,引来现场中外宾客的阵阵掌声和认同,大家也对山西关圣文化服饰传播公司有了更深的认识和了解。

现任中国关氏宗亲联谊总会创会会长、运城市关公文化学会会长关新刚先生现场讲述了关公故里关公文化的价值,他表示,运城是关公文化之根,关公文化的发源地,弘扬关公精神,传承关公文化更要做的更多,做的更好。要传承好关公文化,让关公文化真正走出去,走出国门,需要更多更好的关公文化产品和载体,关公服饰就是这方面的代表。同时,关公作为一个超时空、超民族、超国界、超信仰的国际道德偶像,在全世界都具有广泛的信众和影响力。所有冠关公品牌,借力关公文化的企业和产品,一定要有国际化的视野和眼光,要与国际接轨,才能真正将关公文化传播好,走出运城,走出国门,走向世界。这样的企业和产品才能伴随关公文化的传播不断做大做强,成为世界性的关公文化品牌!

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。