首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国著名书画家杨百亮作品展在新加坡举行

发布于2018-09-26 13:23:00来源:中国网科创作者:佚名责任编辑:王博

4.jpg

2018年9月22日,金秋时节,丹桂飘香,金风送爽,中国书画院副院长、著名书画家杨百亮先生书画作品展在新加坡华裔馆隆重举行。画展由新加坡华裔馆主办,新加坡更生美术协会与北京子凡文化交流中心合办。画展主旨是向新加坡人民和华侨展现中华传统书画文化,促进中新文化交流,传播崇美向善爱好和平世界大同的中国优秀传统文化。

9.jpg

  华裔馆高级经理、图书馆主任罗必明致辞

1.jpg

  杨百亮先生致辞

中国著名书画家杨百亮先生,堪称具有东方智慧的丹青圣手,擅长表现老子、孔子、朱熹等中国古圣先贤、春秋大义的中国传统人物画。其恢宏大作兼具普世的深刻的教育意义和浓厚的人文色彩。

2.jpg

  安徽大学艺术与传媒学院教授、安徽省音乐家协会古筝学会副会长李伟现场演奏古筝曲目《苏武思乡》

本次画展中除了古代人物画之外,还有杨百亮先生精心创作的百虎图长卷。图中大虎幼虎溪边山头,草丛树林,处处可见,或坐或卧,或立或跑,或嬉戏或远眺,或昂首咆哮,神态各异、栩栩如生。百兽之王百虎图长卷,气魄宏大,撼人心魄。

22.jpg

  《百虎图卷》局部

3.jpg

  华裔馆高级经理、图书馆主任罗必明(左)为杨百亮(右)颁发荣誉证书

12.jpg

  展览现场

明月当空照万里,东方文化耀狮城。

2.jpg

  著名书画家杨百亮和新加坡《源》杂志总编辑、新加坡美术总会理事谭瑞荣先生交流

新加坡文化部门、专家学者、书画界以及各界书画爱好者200多人参加了书画展开幕式。杨百亮国画作品展受到了新加坡各界的高度赞誉。

5.jpg

  著名书画家杨百亮(左)与凤凰卫视播音指导、香港语言艺术协会会长张妙阳先生(中) 、华裔馆高级经理罗必明先生(右)合影

QQ截图20180922183614.jpg

  著名书画家杨百亮(中)与新加坡更生美术研究会陈钦赐会长(右)、华裔馆高级经理罗必明先生(左)合影

杨百亮先生画展开幕之际,恰逢象征喜庆团圆的中国中秋佳节。佳节美画,以画为礼,画展为新加坡所有华族儿女带来了中国优秀传统文化和美好祝愿。

QQ截图20180922200558.jpg

  新加坡著名画家陈钦赐

QQ截图20180922200608.jpg

  新加坡著名画家,更生美术协会会长陈钦赐先生也展出了部分佳作,并分享水墨画欣赏方法和创作经验。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。