首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

成都大学东盟艺术学院起步区改造工程完工投用

发布于2018-09-27 11:25:42来源:成都日报作者: 张家华责任编辑:王博

简约大气的图书馆,临湖设置的临水咖啡厅……艺术家和学生有了更好的交流环境。记者从成都城投建设集团获悉,中国东盟艺术学院起步区改造工程已完工交付使用,分布于成都大学校内和凤凰山公园内。

成都大学校内区域建设内容为学生活动中心、综合教学楼 D栋、第二教学楼、19套外专公寓、150套留学生宿舍、留学生食堂改造装修工程,篮球场改造工程及相关配套设施建设,改造后主要承担外国专家、教师、留学生的教学、学习及生活等功能。成都大学校内区域延续一贯的现代简约设计风格,色彩元素以原木色和黑白灰为主。以符合艺术类院校气质、打造年轻人崇尚自然和自由的风格为原则,兼具开放、包容、青春、活力等特点,在具体设计细节上,又会兼顾传统中国文化元素。

凤凰山公园区域建设内容为既有建筑7、8、10号楼教学楼改造装修工程,总建筑面积10154平方米,届时将分别改造为中国东盟艺术学院国际交流中心A区,主要承担行政办公、学术交流和专家公寓功能;中国东盟艺术学院国际交流中心B区,主要承担艺术研究及艺术交流功能;中国东盟艺术学院国际交流中心C区,主要承担艺术教学功能。

据介绍,中国东盟艺术学院国际交流中心定位为森林式艺术园区,共享型交流中心。整个园区立足于利用现有的资源,确保在现有的基础上进行提升,打造一个森林式的国际艺术交流中心园区。整个景观以“序歌、启鸣、翎舞”为演绎。通过放置主题石头和石头与植物搭配的方式述说出东盟艺术学院的各国历史文化,实现东盟之歌——“序歌”;通过高低起伏的植物在此处穿插、碰撞,再归于地面相互呼应,达到一个沉淀、思考、研究的意境,实现东盟之歌——“启鸣”;通过灵动的线条,是舞动的姿态,我们将它抽象为景观的地面铺装,这不仅仅是对生命的诠释更是对艺术的启迪,实现东盟之歌——“翎舞”。

(记者张家华)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。