首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国-东盟艺术学院举行开学典礼 五年内将建成国内一流艺术学院

发布于2018-09-27 11:18:17来源:四川在线作者:邓翔沣责任编辑:王博

 

四川在线消息(实习记者  邓翔沣)9月26日,成都大学中国中国-东盟艺术学院举行开学典礼,500余名国内学生同来自东盟友好国家的首批176名国际学生齐聚一堂,共同开启大学生活。

据了解,中国-东盟艺术学院于去年11月19日正式成立,下设美术与设计学院、音乐与舞蹈学院和影视与动画学院,涵盖音乐与舞蹈、美术、设计和影视等学科,覆盖本科和研究生教育层次,学生规模控制在4000人,并全面实施小班化、个性化、导师制的艺术人才培养模式。

“民族的、国际化和艺术性是我们的办学宗旨。”围绕这三个关键词,中国-东盟艺术学院常务副院长兼学院办公室主任王小军介绍说,为增强学生的艺术性,学院邀请到八十余名知名艺术家亲自教学,并首次招收国际学生,以促进不同艺术种类和民族文化之间的交融,碰撞出新的可能性。

来自泰国的留学生岳永萍是产品设计专业的一名新生,对于即将开始的学习生活,她充满了期待。“希望我和我的同学们能够成为中国人民和我们的家人之间的桥梁,让我们成为真正的朋友。”

据相关负责人介绍,中国-东盟艺术学院将把五年内建成国际知名、国内一流的高水平综合艺术学院作为目标,全速前进。接下来,学院将有什么具体做法?学院院长、声乐艺术家郁钧剑表示,学院将继续聘请名师,在今年之内,成立民族声乐男高音高研班,未来还会成立名家舞蹈、国画、动漫、戏剧高研班,以抢占学术高地,全力研究、传承和推广高水平艺术。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。