首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

群英荟萃话教育 专家引领促发展——林格教授走进南宁市江南区民族大学附属小学

发布于2018-09-27 14:50:56来源:中国网东盟作者:韦丽琼责任编辑:鲁国勇

9月20日至21日,受广西南宁市江南区民族大学附属小学的邀请,该校名誉校长林格教授到该校对本学期教育工作进行指导。林格教授是中国教育内涵改革首席专家,本着好资源大家分享的初衷,该校诚邀周边城区的教育同行们参加了林格教授进校指导的部分活动。此次参加活动的有来自南宁市江南区、高新区和西乡塘区的领导、老师以及该校的家长等近五百人。

林格教授对话教育演讲

20日上午,林格走进“回归教育本真做智慧引领者”的讲座现场,为老师和家长们提供了一场对话教育的盛宴。

现场互动

20日下午,在该校的思齐楼一楼聚集各学校的行政领导,和林教授以答疑的方式探讨教育教学管理智慧,并启发了观众们如何做一个有光的人。

在21日上午的茶话会上,18位校长与林格教授缘聚一堂,面对面话教育,把本次进校指导活动推向了高潮。会议是由该校的杨吉娟校长主持,杨校长抛砖引玉地抛出茶话会的内容:如何制定学校长远的发展计划,学校的文化建设及教师的专业发展等。林格教授的解答精辟而形象:学校的发展是需要持续改进的,就如我们开个四驱的越野车,发动机是学校的办学理念,这是“魂”,底盘是在学校理念指导下学校教师的可持续性生命阶梯的发展。林教授还对如何做好这几个驱动作了详细地解答。会上,高新小学西校区的李校长提出,由于学校校区安排的特殊性,对老师的专业发展整体规划方案提高了难度,林格教授指出两个校区在教师的培养上可以“理念一致,标准一致”,并给出了教师培养阶梯递进式发展的指导建议。

在茶话会上,该校的杨校长、高新小学北校区的苏校长、江南区平西小学的李校长、西乡塘区锦华小学的刘校长,清川小学的姜校长等在座谈会上分别分享了各自学校的办学理念、三风一训,并得到林格教授的指导。(韦丽琼)

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。