首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

泰国乌隆府英歌戏剧团50周年庆 表演英歌剧“武松打虎”

发布于2018-09-28 09:11:57来源:中国侨网作者:佚名责任编辑:鲁国勇

英歌剧“武松打虎”(来源:泰国网)

据泰国网报道,近日,泰国乌隆他尼府中泰文化中心祠堂门口表演了一场了英歌戏曲剧目“武松打虎”,这是乌隆他尼府英歌戏剧团成立50周年的庆典表演,是优秀华人文化在泰国扎根传承的经典再现。

 

英歌剧“武松打虎”(来源:泰国网)

英歌,又称莺歌,起源于明代中期。是流行于广东潮汕地区的普宁、揭阳、惠来、潮阳、陆丰及福建漳州等地区的一种糅合南派武术、戏剧等地方艺术为一体的中国民间广场舞蹈。表演者画着梁山好汉脸谱或持英歌槌或持手鼓随着鼓声变换各类队形,表演形式粗犷豪迈。

2006年5月20日英歌入选第一批518项国家级非物质文化遗产名录。泰国乌隆他尼府的英歌文化传承自早年移居到此地的华人。

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。