首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

名家云集中国-东盟艺术学院 “中国戏剧进校园”成大开演

发布于2018-09-28 11:02:16来源:中国网作者:王一婵责任编辑:王博

以美育人,以文化人。经过近一年紧锣密鼓地筹备,成都大学中国-东盟艺术学院于9月26日举行2018年开学典礼,同期举办“中国戏剧进校园”走进成都大学专场演出。

 

何国庆  摄 

此次专场活动由中国-东盟艺术学院院长、著名声乐艺术家郁钧剑策划,学院客座教授、著名主持人李扬主持,冯骥才担任艺术总顾问,王晓棠、李维康、魏明伦分别担任艺术顾问。

活动得到中国京剧院大力支持,届时,于魁智、李胜素、小香玉等全国各派知名戏剧家20余人汇聚一堂,共同演绎中国戏剧的精彩和魅力。登台演出的艺术家均是当今中国戏剧舞台上的领军人物和中坚力量,其中包括中国戏剧最高奖“梅花奖”得主及中国-东盟艺术学院学术委员、客座教授,他们分别是:于魁智(京剧)、小香玉(豫剧)、王莉(歌剧《江姐》第五代江姐的扮演者)、王予嘉(彩调,《刘三姐》第五代刘三姐的扮演者)、朱虹(京剧)、朱强(京剧)、吕宏伟(歌剧)、吕耀瑶(京剧)、刘丹丽(楚剧,《洪湖赤卫队》第五代韩英的扮演者)、李胜素(京剧)、沈铁梅(川剧)、杨赤(京剧)、陈智林(川剧)、单仰萍(越剧)、章瑞虹(越剧)、郭瑶瑶(京剧)等。

 

 

 

何国庆 摄 

此次活动是一场戏剧类国家级水准的盛会,是弘扬中华优秀传统文化,传承巴蜀文明,发展天府文化,推动成都建设世界文化名城的重要举措,也是成都市加强学校美育教育,开展“戏剧进校园”的标志性活动。(王一婵)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。