首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

印尼阿拉扎大学“孔子学院开放日”竞知识玩趣味

发布于2018-09-28 10:55:55来源:中国新闻网作者:林永传 曾苗责任编辑:王博

印尼阿拉扎大学“孔子学院开放日”竞知识玩趣味

27日,位于首都雅加达的印尼阿拉扎大学举办“孔子学院开放日”,精彩活动吸引了该校及印尼大学、雅加达国立大学、达国大学新雅学院、伦敦公共关系学院、达尔玛博修达大学等高校近300名师生参与。 颜思祺 摄

中新网雅加达9月27日电 (林永传  曾苗)27日,位于首都雅加达的印尼阿拉扎大学举办“孔子学院开放日”,精彩活动吸引了该校及印尼大学、雅加达国立大学、达国大学新雅学院、伦敦公共关系学院、达尔玛博修达大学等高校近300名师生参与。

图为“汉语游园”活动之HSK模拟考试。 颜思祺摄

图为“汉语游园”活动之HSK模拟考试。 颜思祺  摄

上午,作为“开放日”重头戏的“中国—东盟建立战略伙伴关系15周年纪念图片展”开幕式暨“中国—东盟关系”知识竞赛在该校三楼大礼堂举行。中国驻东盟大使黄溪连、新加坡常驻东盟代表陈汉成、阿拉扎大学校长兼孔子学院理事长亚瑟普·赛福鼎、印尼高教部官员伊拉出席并分别致辞。

开幕式上,阿拉扎大学孔子学院学员以及中国驻东盟使团外交官为来宾们献演了精心准备的戏曲、新疆民族舞蹈、书法、中文歌曲合唱等特色节目。

由中国驻东盟使团主办的“中国—东盟关系”知识竞赛,激起了在场印尼学生的极大热情,他们积极抢答、踊跃回答,现场气氛友好热烈。

图为学生参加书法体验。 颜思祺摄

图为学生参加书法体验。 颜思祺  摄

开幕式后,阿拉扎大学孔子学院中方院长肖祥忠做了题为《走进孔院》的讲座,图文并茂地为与会各高校师生、特别是本学年入学新生介绍了该院的发展历程及主要业务项目。

下午的“汉语游园”活动妙趣横生、精彩纷呈。书法体验、吹画体验、HSK汉语模拟考试、趣味汉语游戏、中文歌曲擂台赛、中国—东盟关系知识竞赛……同学们依个人兴趣选择参与不同的活动,在游玩般的快乐中感受和体会中华文化的趣味。

图为学生展示吹画作品。 颜思祺摄

图为学生展示吹画作品。 颜思祺  摄

成立于2010年的阿拉扎大学孔子学院是印尼6所孔子学院中唯一一所位于首都雅加达的孔子学院,其中方合作院校是中国福建师范大学。成立以来,该院面向印尼政府部门、大中小学及社会大众开办多层次汉语学习班、商务汉语班、汉语水平考试以及书法、武术、篆刻、中国音乐等兴趣班。成功举办了各类文化交流活动,为中印尼教育和文化交流做出了积极贡献。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。