首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国驻印尼使馆、驻东盟使团举办国庆招待会

发布于2018-09-28 10:53:07来源:中国新闻网作者: 林永传责任编辑:王博

中新社雅加达9月27日电 (记者  林永传)当地时间27日晚,中国驻印尼大使馆、驻东盟使团假雅加达香格里拉酒店举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。

东盟副秘书长穆赫坦、各国驻印尼和驻东盟外交官、印尼各界人士、华人华侨和中资机构代表1000多人参加招待会。

点击进入下一页

当地时间27日晚,中国驻印尼大使馆、驻东盟使团假雅加达香格里拉酒店举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。图为中国驻印尼大使肖千(中)、中国驻东盟大使黄溪连(右一)与来宾一道切蛋糕。林永传  摄

中国驻印尼大使肖千和驻东盟大使黄溪连一起热情迎接宾客的到来。

印尼农村与落后地区发展部长艾科。普德罗(Eko Putro)致辞祝贺。

肖千致辞说,经过69年特别是改革开放40年的不懈努力,中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正昂首迈进一个新时代。

肖千说,今年是中印尼建立全面战略伙伴关系5周年。5年来,在两国元首战略引领下,中印尼双边关系保持健康稳定发展,正步入高水平、大发展的新时代。

点击进入下一页

图为少年儿童高唱中印尼两国国歌。林永传  摄‍

今年还是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年。15年来,中国与东盟风雨同舟,携手前行,共同应对风险与挑战,收获和平与繁荣。中国—东盟合作已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范之一。双方贸易额从552亿美元跃升到5148亿美元,人员往来从387万人次增加到4900万人次。中国连续9年成为东盟第一大贸易伙伴,东盟连续7年成为中国第三大贸易伙伴,双向直接投资累计已超过2000亿美元。

肖千表示,新时代的中国坚持改革开放。中国愿同包括印尼和其他东盟国家在内的世界各国一道,维护多边贸易体制,构建开放型世界经济,走开放融通、互利共赢之路,开创中印尼关系、中国—东盟关系更加美好的未来。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。