首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

"365重走长征路"出发授旗仪式在京隆重举行

发布于2018-09-28 16:57:13来源:中国网东盟作者:骆展胜 李勇鑫责任编辑:

9月26日中午,“365重走长征路”全国先锋队、小分队、助力队、红色驿站授旗暨先锋队出发仪式,在北京市丰台区莲花池西里6号院军休所多功能厅举行。该活动仪式由中国红色文化研究会文化产业工作委员会总部先锋队队长紫秋和北京大兴红色驿站代表王丽丽联袂主持。



出席仪式的领导和嘉宾有:曾担任重要领导人贴身卫士的田云毓同志,中红产委副理事长姜斌,保定军校基金会理事长乔胜利、党委书记刘丰源,红色文化基金管委会会长蔡军,红色史学专家王聚英将军,《半月谈》电子出版物刘一伯院长,以及15位先锋队的代表、9位中华小记者代表、傅继英艺术世界的12位代表和中外记者等。




“365重走长征路”是由中国红色文化研究会发起和组织的一次大型公益文化活动。据先锋队队长紫秋介绍,通过“365重走长征路”活动,将衍生出红色展馆、红色地标、红歌诗会,红色画卷、红色故事、红色书刊、红色讲堂、红色影像、红色影视、红色家风、红色榜样、红色收藏等多个专题活动。预计用一年时间,他们将穿越11个省区的85个县,将于2019年10月30日返京。之后,他们将在《红色印记》年度盛典中,向全国人民汇报重走长征路的收获与感受。

活动授旗仪式上,由身穿红军服的15位“365重走长征路”的队员代表,从田云毓、姜斌、乔胜利、蔡军、王聚英、高宏、周殿胜、刘一伯等前辈和领导手中,接过了代表沿途各省区的“接力小分队”队旗以及沿途各“助力红色驿站”的旗帜。

据了解,“365重走长征路”设有中国红色文化研究会文化产业工作委员会福建小分队、江西小分队、广东小分队、湖南小分队、广西小分队、贵州小分队、云南小分队、四川小分队、甘肃小分队、宁夏小分队、陕西小分队,以及中华教育小记者团和北京通州红色驿站、北京平谷红色驿站、北京大兴红色驿站、福建龙岩红色驿站、天津红色驿站、山东滨州红色驿站、浙江江山红色驿站、江西南昌红色驿站、海南海口红色驿站等。


授旗仪式上,“365重走长征路”的队员代表还上台接受了“傅继英艺术世界”爱心精英团队献上的一百个祝《福》。授旗仪式结束后,队员代表举旗步行至北京西客站,出发南下福建革命老区。据悉,他们与福建队员汇合后,将在2018年9月30日下午,从福建龙岩长汀出发,正式踏上两万五千里的长征路。(骆展胜 李勇鑫)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。