首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

国庆假期全国旅客发送量超6亿人次

发布于2018-10-09 11:25:14来源:人民网作者:刘志强责任编辑:鲁国勇

记者从交通运输部获悉:10月1日至7日18时,全国旅客发送量预计达到6.16亿人次。

其中,全国铁路累计旅客发送人数预计达9898.2万人次,同比增长超过10%;道路旅客运输量达到4.92亿人次,同比基本持平;主要地区水路客运量完成1316万人次,同比下降1.26%;民航运输旅客人数达1222.7万人次,同比增长8.7%。

受免费通行政策吸引,及今年国庆期间天气情况总体良好等因素影响,节日期间,小型客车中长途跨省、跨区域自驾出行需求不断增长,全国收费公路交通总流量预计达35503.54万辆次,日均流量同比增长9.37%。

《人民日报 》( 2018年10月09日 09版)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。