首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

宜州“人口老龄化国情教育”进社区

发布于2018-10-09 11:30:17来源:中国网东盟作者:韦玉娟责任编辑:王博

为即将到来的“敬老活动月”营造良好氛围,9月13日下午3点,河池市宜州区老龄委组织人员到庆远镇畔塘村畔塘屯开展“人口老龄化国情教育”宣讲活动。

课堂上,宜州区民政局副局长覃洪海深刻讲析我国人口老龄化进程及分析该区人口老龄化形势,言语通俗易懂。该区老龄办主任韦玉娟讲析《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》,讲析中突出广西特色,如老年节所在月为本自治区敬老活动月,独生子女每年有累计不超过15天的护理假,与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者通过电话、网络、书信等方式问候老年人等。她还讲析了老年人如何防范诈骗,例子生动,举一反三,老人在快乐学习中学到如何防范受骗招式。

参加此次活动的畔塘屯老人有100多人。通过开展“人口老龄化国情教育”进社区活动,使老年人进一步认识我国人口老龄化基本国情,了解老年法律法规,对于树立积极老龄观、发挥正能量,以及提升农村老年人精神文化生活品质具有积极的推动作用。(韦玉娟)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。