首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

桂林市人口老龄化国情教育正式走入课堂

发布于2018-10-10 12:32:08来源:中国网东盟作者:刘松年责任编辑:王博

10月8日下午,桂林市老龄办副主任陈亚青来到市委党校,为全市2018年秋季中青年主体干部和乡镇主要领导干部培训班就人口老龄化国情教育进行专题辅导。至此,桂林市人口老龄化国情教育在党政领导干部中正式拉开帷幕。

在讲课过程中,陈亚青副主任从全国、广西、桂林市的人口老龄化现状入手,对当前党中央、国务院、及广西、桂林市积极应对人口老龄化所出台的政策措施进行了一一列举,着力对老龄政策法规进行宣讲,重点宣传和解读《中华人民共和国老年人权益保障法》《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》及《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》等重要老龄政策法规。

通过全面阐释和深入分析我国、广西、桂林市人口老龄化的基本情况、主要特点、发展历程、深刻影响等,引导学员准确把握人口老龄化对桂林市经济、政治、文化、社会、生态发展带来的机遇和挑战。学员们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循,正确看待人口老龄化的发展规律。在今后本职工作岗位上要弘扬尊老爱老优良传统,不断为老年人办实事做好事,努力让广大老年人获得感、幸福感、安全感指数不断上升。(桂林市老龄办   刘松年)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。