首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“友仔”“友女”现身南宁街头  园博会氛围渐浓

发布于2018-10-10 12:27:02来源:人民网作者:彭远贺责任编辑:鲁国勇

第十二届园博会吉祥物“友仔”“友女”

南湖广场上的“友仔”“友女”

人民网南宁10月9日电 (彭远贺)今年国庆期间,第十二届中国(南宁)国际园林博览会吉祥物“友仔”“友女”现身南宁各大商圈、景点、交通站点,可爱的吉祥物卡通形象引来市民游客驻足留影,喜迎园博会的社会氛围逐渐浓厚。

第十二届园博会吉祥物以南宁市市树扁桃的果实为原型,取名南宁特色俚语“友仔”“友女”,寓意第十二届园博会之花花落南宁,并取得圆满成功,同时寓意广西各民族团结友爱,南宁与国内外各参展城市友好合作,传递南宁人开放包容、热情好客的情怀。

今后,市民、游客可在南宁吴圩国际机场、火车东站、会展航洋城、南宁百货(朝阳店)、青秀山风景区、南湖公园、人民公园、动物园、金花茶公园等地与“友仔”“友女”亲密接触,共同期待2018年12月园博会盛大开幕。(完)

(编辑:梁天洋)

 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。