首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西南宁市邕宁区举办2018年旅游推介会(南宁站)

发布于2018-10-10 13:48:28来源:中国网东盟作者:唐诗琦责任编辑:鲁国勇

邕宁特色民俗舞蹈“花婆表演”

10月9日,广西南宁市邕宁区2018年旅游推介会(南宁站)在南宁市举办。南宁市邕宁区文化新闻出版体育局局长、创建广西特色旅游名县工作领导小组办公室常务副主任苏兰芳,南宁市邕宁区文化新闻出版体育局副局长、创建广西特色旅游名县工作领导小组办公室常务副主任李耀和等嘉宾出席了该次推介会。‍

推介会上,与会嘉宾们共同观看了邕宁特色的民俗表演“花婆表演”和“嘹啰山歌”,感受到了南宁邕宁区的独特魅力。

“先有邕宁,后有南宁”。邕宁有着久远历史,从东晋大兴元年(公元318年)始设建置,至今已有1600多年的历史,2005年3月18日,邕宁县撤县设区,至今邕宁区成立已有12年头了。邕宁区位于南宁市区东南部,下辖5个乡镇,总面积1255平方公里,总人口35万人,其中壮族人口约33万人。邕宁区文化旅游资源丰富,生态环境优良,邕宁境内有那贵樱花园、顶蛳山贝丘遗址、清代五圣宫、雷婆岭摩崖石刻等文化历史古迹。

邕宁民间艺术多姿多彩,2013年邕宁区荣获“中国八音文化之乡”称号,嘹啰山歌、抢花炮、采茶戏、舞春牛等风俗经久不衰。犹如世外桃源的雷婆岭摩崖石刻,疍家文化、赛巧节、点米成画、含火犁头等民俗文化世代传承。

南宁市邕宁区文化新闻出版体育局副局长李耀和发言致辞

据悉,邕宁处于自治区打造环首府生态旅游圈的核心位置,近年来,在南宁市委、市政府的正确领导下,主动适应经济发展新常态,紧紧抓住中国-东盟自由贸易区建设、南宁建设区域性国际城市和实施向东向南发展,建设五象新区的重大战略机遇,积极调整城区发展定位,深入实施“一园两带三线”(以顶蛳山公园为中心,以邕江、八尺江水路和乡镇公路沿线经济带为两带,打造文化体验水上游、生态休闲观光游、都市文化创意游三大主题旅游线路。)旅游发展规划,助力南宁由旅游“中转站”向旅游“目的地”转变,全城区逐步营造“季季有主题、月月有活动、处处有亮点、游客有劲头”的旅游氛围。2016年3月,邕宁区成功入围广西特色旅游名县备选县;2017年3月,入围了广西特色旅游名县创建县。南宁邕宁区将力争经过2年左右的努力,创建广西特色旅游名县,为南宁市创建“国家全域旅游示范区”做出贡献。

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。