首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国游客赴泰人数减少 泰国观光局今年目标难达成

发布于2018-10-10 13:43:18来源:中国侨网作者:李明阳责任编辑:鲁国勇

中国侨网10月9日电据泰国《世界日报》报道,从7月普吉岛船难造成47名中国游客丧生,到日前廊曼机场保安殴打中国客,以及登革热疫情始终未能有效控制等种种不利观光发展因素,终止了中国游客人数连续9年的正增长。这使得泰国观光局设定今年3800万国际旅客的目标恐难达成。

泰国观光协会(Tourism Council of Thailand)主席伊特利(Ittirit Kinglake)表示,中国观光客占了全泰国国际观光客的四分之一,如果到第4季结束前中国客未见明显回升,今年将会是自2009年以来中国观光客人数首次呈现负成长。

不仅中国游客人数减少,伊特利说包括中东、俄罗斯、东欧、非洲甚至美洲的观光客人数都逐渐下降。若情况不改善,政府担心今年将不会有3800万国际旅客造访泰国。

据统计,中国游客访泰人数从1999年的777508人,到2000年的120万人,此后每年皆大幅成长。2012年上升至270万人,2015年暴增至790万人,2017年更达到历史新高,来到970万人次。

政府原本设定今年将有1000万中国游客访泰,但7月份发生普吉岛观光船难后,陆续有10余家中国航空公司取消泰国航线,连带使得当地订房率雪崩式下跌,泰国观光协会也建议政府下修中国游客入境人次。

(编辑:梁天洋)‍

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。