首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国驻菲使馆再推便民措施:缩短护照办理时间

发布于2018-10-10 15:56:07来源:中国新闻网作者:关向东责任编辑:鲁国勇

中新社马尼拉10月10日电 (记者  关向东)中国驻菲律宾使馆10日消息称,为方便在菲中国公民办理护照,自2018年10月15日起,中国驻菲律宾使馆将常规颁发、换发、补发护照申请的办理时间缩短为10个工作日。

中国驻菲使馆10日就缩短中国公民在菲护照办理时间发布公告。

对于原护照非由中国驻菲使馆签发的及其他特殊护照的申请,暂不适用10个工作日取证。驻菲使馆将在护照办理完毕后电话告知申请人具体取证时间。

公告提醒在菲中国公民注意所持护照情况,如护照有效期不足一年、签证页即将用完,或容貌变化较大,请及时办理换照手续,避免影响自身出行计划。

为便利中国公民往来中菲之间,中国驻菲使馆今年以来已推出多项便民措施:如办理护照、旅行证的申请人,本人只需到场与领事官员见面一次,此后如需补交材料、领取证件均可由他人代为办理,所需补充材料“一次性告知”;为特殊人群开设绿色通道;办理护照、旅行证的申请人可就近选择赴驻菲律宾使馆(马尼拉)或驻宿务总领馆、驻拉瓦格领事馆办理,不受领区限制;未满16周岁的儿童可自愿选择是否在办理电子护照时采集指纹,以便利申请人持电子护照在出入境时以自助方式通关等。

中国驻菲律宾使馆表示,将一如既往地秉持“以人为本、外交为民”的理念,依法依规为在菲中国公民竭诚服务。(完)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。