首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

第12届中国(南宁)国际园博会将展示东盟特色文化

发布于2018-10-11 10:28:18来源:中国新闻网作者:黄艳梅责任编辑:王博

中新社南宁10月10日电 (记者  黄艳梅)第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办指挥部10日召开新闻发布会披露,本届园博会将于今年12月在广西南宁开幕,第一次面向东盟国家举办,展示东盟十国特色文化。

中国国际园林博览会(简称“园博会”)是中国园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会。第十二届园博会将于2018年12月至2019年5月在南宁市顶蛳山区域举办。

第十二届园博会筹办指挥部综合协调部副部长蓝岚当天介绍,本届园博会园址研究范围总面积约658公顷,园区规划设计中华城市展园、东盟园、丝路园、广西园等六大主题展园,展园共计80个。目前18个已建成,42个已完成形象进度90%以上。

作为历届园博会的首个东盟园,立足于南宁市作为中国—东盟开放合作前沿城市的区位优势,邀请东盟国家的10个代表城市参展,集中展示东盟十国知名设计师的原创作品,原汁原味地保留东南亚国家的园林景观及特色文化。

东盟友谊馆是本届园博会为东盟十国搭建的园林园艺展示平台,设计以“桥”为主题,打造一组极富特色的水上建筑群,并呈“手拉手”状,取“手拉手、心连心”的寓意。展馆内展陈设计以“花之绽放”为主题,喻意为“绽放中国—东盟的友谊之花”。

据悉,本届园博会以“生态宜居、园林圆梦”为主题,突出“生态的园博、文化的园博、共享的园博”三大特色,还邀请“一带一路”沿线重要节点城市和国外友好城市参与共建园博园,共享园博盛会。

南宁是中国距离东盟最近的省会城市。南宁市长周红波称,本届园博会第一次在少数民族地区首府城市举办,第一次面向东盟国家举办,第一次在冬季建成开放,将通过本土建筑、民族风情、民族活动、地域植物、遗址文化展示等,体现壮乡、南宁、东南亚以及“一带一路”沿线国家文化特色。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。