首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

印尼东爪哇省附近海域发生6.3级地震 已致3人死亡

发布于2018-10-11 11:06:13来源:新华网作者:郑世波责任编辑:鲁国勇

新华社雅加达10月11日电(郑世波)印度尼西亚东爪哇省附近海域11日凌晨发生6.3级地震。印尼抗灾署说地震已经造成3人死亡。

据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间1时44分(北京时间2时44分),震中位于东爪哇省诗都文罗县东北部海域,震源深度为10公里。该局未就本次地震发布海啸预警。

美国地质调查局地震信息网测得本次地震震级为6.0级,震源深度为9公里。

印尼抗灾署发言人苏托波在一份声明中说,地震已造成3人死亡,震中附近数个县市的多座房屋受损。

他说,本次地震持续2至5秒,诗都文罗和周边县市震感强烈。地震发生时当地百姓正处于熟睡之中,一些人来不及避难。遇难者均是被倒塌的房屋压埋致死。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。印尼中苏拉威西省栋加拉县9月28日发生7.4级地震,地震一度引发海啸,目前已经造成2045人死亡。

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。