首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

马来西亚全国书画联展在马六甲举行

发布于2018-10-11 12:10:15来源:新华网作者:王大玮责任编辑:鲁国勇

新华网马六甲10月11日电(王大玮)由马来西亚国际现代书画联盟和南洋画院联合主办的《华风心象》全国书画联展近日在古城马六甲举行。

此次展览共有来自马来西亚各地的89位艺术家参加,展出作品89幅,涵盖了草书、行书、隶属、篆刻、水墨、水彩等多种体材,受到当地艺术爱好者的广泛好评。

《华风心象》全国书画联展在马六甲开展。(主办方供图)

马来西亚国际现代书画联盟总会长符永刚说,随着生活水平的不断提高,人们对于艺术品的收藏需求也在不断提升。马六甲是马来西亚的古城,多元文化荟萃,中国传统书画艺术也在这里得到了很好的发展,希望类似活动办得越多越好,让书画艺术世代传承。

画展筹委会主席戴桂珠说,举办全国书画联展的目的,一是让全马各地的艺术家有一个交流的平台;二是让当地的青年一代更多了解中华民族传统文化的魅力。

《华风心象》全国书画联展将持续展出至10月25日,并免费向公众开放。

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。