首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

印尼强震引发海啸伤亡惨重 搜救工作将于11日正式结束

发布于2018-10-11 12:09:59来源:国际在线作者:佚名责任编辑:鲁国勇

当地时间10日,印尼国家抗灾署发言人苏托波说,中苏拉威西省9月28日发生的地震及引发的海啸造成的遇难人数目前已经上升到2045人。此外,有10679人在灾难中受伤,其中2549人重伤,另有671人失踪,受灾民众共计8万余人。

据苏托波介绍,由于地形复杂和遇难者遗体高度腐化,搜救人员已于两天前停止在发生土壤液化地区的搜救行动。这些地区将成为城市绿地或者纪念公园,这里的居民将搬迁至其他地区重建家园。另外,经过印尼抗灾署、印尼国家搜救中心、中苏拉威西地方政府和当地百姓代表协商,除非有特别情况,本次灾难的搜救工作将于11日正式结束。

苏托波还称,印尼政府重新对中苏拉威西省的海啸进行了调查,结果表明当时海啸高度最高达11.3米,远超出此前的预估的高度。

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。