首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

遵义往返柬埔寨金边航线开通

发布于2018-10-11 16:13:15来源:人民网作者:佚名责任编辑:王博

10月9日12时,由柬埔寨首都金边飞来的一架飞机稳稳降落在遵义新舟机场,标志着遵义和金边两座城市之间正式架起了空中桥梁。

据悉,遵义往返柬埔寨金边航线航班由柬埔寨天空吴哥航空公司执飞,执飞机型为A320或A321,班期为每周三班。航班的具体时刻为:每周二、周日当地时间07:50从金边起飞,12:00抵达遵义,13:00从遵义起飞,当地时间15:30抵达金边;每周四当地时间09:30从金边起飞,13:40抵达遵义,14:40从遵义起飞,当地时间17:10抵达金边。

当天,这条新开通的航线航班满载着游客从遵义出发前往金边旅游,感受异国风情。据介绍,近期,遵义至柬埔寨金边的航班上座率较高,对柬埔寨旅游感兴趣的市民可到我市各大国际旅行社咨询。

记者在采访中了解到,截至10月8日,遵义新舟机场今年已完成起降航班14086架次,同比增长27.1%;输送旅客1525287人次,同比增长33.8%。目前,该机场已累计开通44条航线,通达46个国内、国际及地区城市。

下一步,遵义新舟机场还计划新增遵义直飞马来西亚兰卡威、柬埔寨暹粒等地的航线航班,恢复往返新加坡、泰国等国的航线航班,进一步提升遵义对外开放水平,促进全市旅游发展,提升国际知名度和影响力。

(遵义市人民政府网)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。