首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

老挝地方政府中高级干部湖南研修班开班

发布于2018-10-12 13:24:22来源:湖南日报作者:贺威责任编辑:王博

10月10日上午,老挝地方政府中高级干部湖南研修班在湖南大学开班。省委副书记乌兰出席开班式并致辞。

乌兰代表省委省政府对研修班开班表示祝贺,对来自老挝的各位学员表示欢迎。乌兰简要介绍了湖南经济社会发展情况。她说,湖南是一片红色热土,文化底蕴深厚,农业、旅游等资源丰富,新中国成立以来特别是改革开放40年以来,湖南经济社会发展取得了巨大成就。

乌兰说,中老两国是山水相连的友好邻邦。湖南长期以来与老挝保持着良好友谊和密切合作。近年来,在两党两国领导人构建中老命运共同体等重要共识的指引下,湖南与老挝的交流交往更加紧密、合作领域不断拓展。特别是今年6月,本扬总书记率老挝党政高层代表团访华期间专程来湘考察,为湖南深化与老挝的交流合作、助力中老命运共同体建设带来了新的历史机遇。

乌兰说,此次研修班是落实中老命运共同体共识、增进湖南与老挝友好关系、促进双方共同发展的具体举措,湖南省委对办好这次研修班高度重视。希望双方人员深入交流、相互探讨、共同提高,取得丰硕成果。相信这次研修班必将进一步巩固湖南与老挝的传统友谊,推动双方全方位、深层次的合作交流。

这次研修班以“旅游促发展”为主题,涉及改革、经济、文化、科技以及精准扶贫等多个专题。来自老挝万象市、乌多姆赛省的19名老挝地方中高级干部参加学习。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。