首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

海南大学与印度尼西亚海南总会签署友好合作备忘录

发布于2018-10-12 12:37:14来源:中国侨网作者:杨志昕责任编辑:鲁国勇

 

海南大学与印度尼西亚海南总会签署友好合作备忘录。 琼分 摄


海南大学与印度尼西亚海南总会交流座谈会暨友好合作备忘录签署仪式,日前在海南大学举行。双方将在华裔子弟来校就读、师生学术交流等方面开展合作。


刘家衔(左三)一行参访海南大学校史馆。 琼分摄

 

印尼海南总会总主席刘家衔,雅加达海南联谊会主席萧世平,海口市侨联副调研员韩发定,海南大学副校长、海南大学侨联主席傅国华出席仪式。


傅国华愉快地回忆起作为一名印尼侨眷的生活趣事,拉近了与印尼琼籍乡亲的距离和情感认同。他表示,海南大学随时欢迎海外琼籍乡亲子弟来校学习交流,投身海南自贸区(港)建设。


刘家衔也回忆道,曾经从印尼带回一台电视回祖居地文昌,砍了一根竹子,架起天线,全村老百姓欢聚看电视的乐事。他殷切期盼海南大学可以为印尼海南籍华裔子弟返乡交流就读提供便利。


座谈会上,双方与会人员就印尼海南总会推荐的优秀海南裔子弟来校学习、参加冬(夏)令营活动,合作在印尼举办汉语中心或语言学校、编印汉语教材等内容进行了深入交流。


会前,印尼海南总会一行参观了海南大学校史馆和生态校园。(完)


(编辑:李媛)

 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。