首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“环广西”鹿寨赛段:山岩壁画展现人文特色

发布于2018-10-15 14:55:15来源:中国网东盟作者:梁天洋责任编辑:鲁国勇

鹿寨县中渡古镇的特色壁画

10月13日,2018“环广西”沿线媒体采风团来到鹿寨赛段。从鹿寨有关部门口中了解到,鹿寨赛段正在进行最后的筹备阶段。

为了达到赛道赛事标准和需求,赛道筹备方已经进行了5次巡查,“我们根据实际需要,对赛道路面和弯道情况进行了改造,和去年相比鹿寨境内的赛道增长了约1500米,但对车手的安全保障和参赛体验却起到了极大的提升作用。”鹿寨县住建局村镇股股长马斌说道。

鹿寨赛道旁的“环广西”标志

值得一提的是,从柳州至桂林赛段柳州赛段里有一段独特的喀斯特风景,巧妙地结合了“环广西”自行车赛事的特色。他是由广西艺术家创作绘画而成的山岩壁画,融入了当地的人文特色以及自行车文化,非常具有观赏性和纪念意义。

鹿寨著名景点“响水瀑布”

中渡古镇作为中国十大历史文化名镇之一,有1700多年历史,从中渡古镇到香桥沿线囊括了响水瀑布、石林景观等多个风景区。整个风光带的建设结合自行车赛事,充分展示了中渡古镇的民俗特点以及人文文化,间接提升了小镇的知名度,带动了整个小镇的旅游行业。(梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。