首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

环广西赛期间南宁以阴天为主 气温适宜对赛事无影响

发布于2018-10-16 11:36:32来源:人民网作者:赵金玲责任编辑:鲁国勇

今日,2018环广西公路自行车世界巡回赛在北海市展开首个赛段的争夺,上演一场车轮上的激情狂欢。赛事期间天气如何?总体来说,无强冷空气和台风影响广西,降温幅度小,气温适宜。

盼望着,盼望着,秋天来啦!10月10日至14日,南宁连续5天日平均气温在22℃以下,进入了气象学意义的秋天。14日晚的一场夜雨,空气湿度高,体感温度比较低。15日的南宁雾雨蒙蒙,秋意浓浓。至当日16时,全区大部出现小雨天气,桂中一带有中雨,局地大雨到暴雨。冷空气影响还未完全渗透至沿海,16时全区大部气温在20℃左右,桂东北16~18℃。

去年的环广西赛事精彩还历历在目,今年的大赛又接踵而来。一场车轮上的激情狂欢即将上演,天气情况如何?15日下午,自治区气象局召开2018年环广西公路自行车世界巡回赛天气趋势新闻发布会。

据广西气象台首席预报员陈见介绍,2018年环广西赛事期间(10月16日—21日),无强冷空气和台风影响广西,降温幅度小,气温适宜;中间时段天气比较好,初期和后期有降雨、降温天气,风力相对较大,对赛事准备和活动开展有一定影响。

赛事18日—19日在南宁及马山弄拉举行,这两天的天气如何呢?南宁气象台预计,18日—19日,南宁市阴天为主有分散小雨,最低气温在21℃上下,最高气温在25℃左右,气温适宜,空气相对湿度较大,总体来说对赛事无明显不利影响。

随着切变线和地面弱冷空气逐渐南移至广西沿海,广西气象台预计,15日晚到16日,全区降雨范围不断缩小,雨势也进一步减弱。晴雨转换,早晚稍凉,白天气温缓慢回升,提醒大家及时添减衣物,小心感冒。

南宁气象台预计,15日晚到16日,南宁小雨转阴,气温17~21℃,东北风1~2级。体感偏凉,出门加件衣裳,适当早睡早起,加强锻炼保健康。

■相关链接

各赛段所在城市天气预报

●北海市

16日上午,阴天到多云,有短时小雨,偏北风4级,气温20~25℃;下午到晚上,阴天到多云,偏北风4级,气温26~22℃。

17日,多云到阴,偏北风3~4级,气温20~26℃。

●钦州市

17日白天,阴天到多云,偏北风2~3级,阵风4级,气温22~26℃;晚上多云转阴天。偏北风2~3级,气温21~23℃。

●南宁市

18日,多云到阴,东北风1~2级,气温20~26℃;

19日,多云到阴天有短时小雨,东北风1~2级,气温21~25℃。

●柳州市

20日,多云有短时小雨,偏东风1~2级,气温19~25℃。

●桂林市

20日,多云间阴有短时小雨,偏南风1级,气温18~27℃。

21日,阴天有小雨,偏南风1级,气温19~28℃。(记者 赵金玲)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。