首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁警方全警动员 护航“世巡赛·环广西”

发布于2018-10-17 15:04:59来源:人民网作者:朱晓玲 劳运荣 苏伊玲责任编辑:鲁国勇

人民网南宁10月16日电 2018年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)日益临近,南宁市公安局全力以赴投入赛事安全保卫工作中,确保赛事活动平安顺利举行。

未雨绸缪提前准备

据了解,今年“世巡赛·环广西”(南宁站)将于10月18日、19日举行。南宁站赛段总长282.5公里,其中10月18日为市内绕圈赛,长度127.3公里;10月19日为南宁至马山弄拉风景区公路赛,长度155.2公里。

由于比赛时间跨度大、赛程长、辐射面广,为确保赛事安全顺利举行,早在今年6月初,南宁市公安局便成立了“世巡赛·环广西”(南宁站)赛事安保工作机构,对南宁站比赛赛段开展实地踏勘,制定周密的安保工作方案及应急预案,协调发动各方安保力量,为开展赛事安保提供强有力保障。

截至10月16日,全市的赛事安保工作已经准备就绪,全体公安民警、辅警、武警官兵以及其他安保辅助力量蓄势待发,各项准备工作正在进行。

落实责任协调推进

为做好赛事的安保工作,南宁市公安局召开“世巡赛·环广西”(南宁站)安保动员部署会,根据赛段属地严格落实领导责任制、部门责任制和岗位责任制,层层压实责任,切实做到“定人、定岗、定责”原则。在此基础上实行段长负责制,段内由民警带领辅警及安保辅助力量等警力协同配合,形成合力。各参战单位和增援力量充分发挥整体作战优势,根据辖区实际和赛事的各项安保工作,组织开展赛前安保实战演练,进一步改进完善安保工作措施。

此外,南宁警方还开展针对所有执勤人员的赛事相关业务知识培训,让每位执勤人员达到懂岗位、知职责、会处置的要求,切实做到无缝对接。同时,将统一印制的《安保执勤指导手册》发放到每个人手中,为赛事举办期间遇到各种应急处置情况提供必要的指导,全面提升安保执勤能力和服务水平。

加强疏导统筹兼顾

根据赛事举办期间安保工作要求,南宁警方有针对性的部署开展各项安保措施:交警部门将对赛事起终点实行封闭管理,依托赛道道路现有设施,结合实际需求加设必要的软、硬隔离设备,确保比赛安全有序进行;根据不同赛段的实际情况,采取面对赛道与背对赛道交替式科学合理安排警力,随时观察赛道情况;新建赛道视频监控,提前对赛道进行严格巡查和严加防范。在赛道沿线及起、终点等区域,特警、武警等应急处突专业力量强化联勤联防。警航支队等单位布设无人机预警及反制装备,杜绝各类违法违规飞行活动发生;各公安分(县)局、派出所强化社会面整体防控,按照屯警街面巡防新机制要求,加大巡逻防控力度、安全检查和隐患排查,确保赛事期间社会面安全稳定。

此外,针对去年赛道封闭后社会应急车辆无法穿行的情况,今年,南宁警方将在比赛前期设置若干应急穿越路口,根据比赛实时情况对救护车、消防车等社会应急车辆进行合理放行。为了最大限度地减轻比赛对市民群众出行的影响,交警部门将做好赛道沿线及周边区域的交通疏导和分流,制定交通分流绕行方案预案,并通过新闻媒体、官方微信、微博等渠道提前向社会公众发布交通管制时间、范围、绕行线路等信息以及“低慢小”航空器和空飘物飞行管控等一系列服务提示,最大限度满足市民日常出行的需求。(朱晓玲、劳运荣、苏伊玲)

 

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。