首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

第十届柳州国际奇石节11月1日开幕 4大主题展将亮相

发布于2018-10-18 11:31:59来源:人民网作者:莫一科责任编辑:鲁国勇

第十届柳州国际奇石节新闻发布会现场(记者莫一科/摄)

魅力石都,金秋赏石。10月17日,第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节(以下简称“奇石节”)新闻发布会在文昌会议中心新闻发布厅顺利召开。据悉,本届奇石节将于11月1日正式拉开赏石文化的大幕,并于奇石节期间,首次在柳州国际会展中心举办万人大型赏石文化艺术展销会。

自1999年以来,两年一届的柳州国际奇石节已连续成功举办了九届,成为中国赏石届规模最宏大、最具影响力的奇石盛会之一。本届奇石节以“盛世中华·魅力石都”为主题,由中国观赏石协会、中国收藏家协会、中国风景园林学会和柳州市人民政府主办,柳州市文旅集团承办,柳州市园林局协办。

柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光在发布会上表示,柳州素有“中华石都”美名,这块金字招牌对于推广柳州赏石文化、拉动柳州旅游经济发展、提升柳州城市知名度和影响力发挥了积极作用。今年是柳州第十次举办国际奇石节,在保持原有经典项目精彩不减的情况下,新增了不少亮点活动:

亮点一:四大奇石主题展亮相柳州

中华奇石看柳州。本届柳州国际奇石节的“重头戏”——奇石展览将于11月1日至3日在柳州各奇石展馆、展区举行。

本届奇石展览无论从体量规模还是石种范围,均超历届石展。届时,“奇石精品展”“奇石小品、玉雕珍品邀请展”“中国名石邀请展”三大主题展览将在柳州奇石馆内精彩呈现,展示来自全国各地汇聚柳州的精品奇石、玉雕、小品800余方;此外,以柳州民间藏家精品藏石为主题的“首届柳州赏石艺术展”将结合书画、插花、茶艺、香道及赏石文化书刊,在柳州八桂奇石馆及石尚1966文化艺术园区为市民营造出独具柳州特色的赏石文化阵地。

亮点二:奇石节展销会主会场将首次设置在柳州国际会展中心举办

历届奇石节通过文化搭台,经济唱戏,以赏石文化为依托,带动地方产业发展。为深入挖掘赏石文化市场潜力,带动柳州会展行业经济发展,本届奇石节展销会除了在柳州奇石城、柳柴赏石文化产业园、石尚1966文化艺术园区设置三大分会场,更首次将主会场设置在柳州国际会展中心。

其中,柳州国际会展中心的主会场展会面积1.2万㎡,共分为五大展区。展区范围除观赏石区外,还将设立珠宝玉石区、红木家具区、精品区、综合区等,内容丰富度远超往届。这将是柳州首个以奇石为主的综合性文化艺术展销会,届时来自全世界各地的奇珍异宝将汇聚柳州。

此外,柳州国际会展中心还将在11月1日举办“中华石都”赏石文化跨界论坛,参与的嘉宾除赏石界名流外,更跨界邀请国内外艺术界、收藏界、金融界知名人士共同参与。论坛议题将引导各界嘉宾围绕柳州赏石文化推广、奇石产业发展、产业链延伸等方面展开多元化讨论。

亮点三:引入互联网+模式,玩转柳州奇石节

本届柳州国际奇石节,将进一步深化推广“互联网+赏石文化”营销理念,利用互联网和科技手段,最大程度提升柳州城市知名度及赏石文化影响力。

据悉,“柳州赏石文化网络交易平台”已于近期正式上线,该平台集合了官网、官微、小程序、APP四种渠道,通过引入网上交易的模式,对接各界奇石商家,真正实现从网上宣传到引客入柳的O2O交易模式。据介绍,为保证交易公平性、真实性,柳州赏石文化网络交易平台已聘请专业赏石品鉴师把关,从源头保障买卖双方权益,促进柳州赏石交易市场良性发展。(记者莫一科)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。