首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁西乡塘:打造东盟体验经济 大力发展田园休闲农业综合体

发布于2018-10-26 15:46:43来源:中国网东盟作者:鲁国勇责任编辑:鲁国勇

10月25日,“喜迎60大庆,看乡村新变化”网络融媒体进基层活动正式举行,网络文化管理部门及网络融媒体成员一行通过参观西乡塘区经典的休闲文化旅游景区,深度体验南宁市在田园综合体打造、扶贫开发及统筹城乡发展新面貌、新思路、新气象。

在围绕落实“乡村振兴战略”目标指导下,西乡塘区委、区府结合本区实际情况,建设性地引进和开发了一批体验经济龙头企业和项目,像龙门水都休闲旅游景区、美丽南方田园经济综合体等,就是其中的代表和体现。

据介绍,龙门水都景区以广西桂学文化为依托,打造集游览观光、生态住宿、文化体验、户外拓展、商务会议、温泉养生、水上乐园、特色美食、休闲度假等功能于一体,“自然、观赏、休闲、康乐、保健、养生”为特色,形成“可游、可玩、可居、可尝”的休闲大型旅游综艺项目。打造了许多广西的第一,例如景区内的高空玻璃吊桥全桥总长288米,距离地面高度约92米,目前是广西最长的玻璃吊桥。龙门水都总投资达11亿元,规划建设包括龙门水都旅游景区和龙门生态小镇两部分,规划总面积2340.1公顷。其中旅游景区规划面积2014.8公顷,龙门生态小镇规划面积325.3公顷。

据了解,美丽南方农业产业园位于南宁市美丽南方田园综合体范围内,处于石埠半岛中部偏南的位置,西南方向毗邻八冬村,靠近邕江北岸。园区规划总面积1209亩,其中农业种植生产区域924亩、水域179亩,道路广场及农业附属设施106亩。

目前美丽南方已经吸引了国内外大批的农业企业入驻,其中老木棉匠园等一批特色休闲旅游项目已经展现出了强大的吸附力,匠园以石磨为基调,依托乡塘区的教育资源优势,开设文创园等基地,打捞那些匠心独运的民间传统工艺,让传承与现代有效的结合,突出了自己的园区特色。像这样的项目还有很多,比如烟农台湾水果园、忠良村等,生机盎然,相映成趣。

美丽南方园区成了生态农业观光园的示范标杆,带动周边产业园向生态化、规模化、休闲产业化的道路发展。它在农业生产的基础上,立足自身山青水秀、绿色环保以及农业展示基地的特点,依托广西特有的旅游资源优势,通过引进科技创新型龙头企业,走现代科技农业发展道路,农业田园综合体示范项目和广西现代特色农业成了中国-东盟的展示窗口。(鲁国勇)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。