首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

良庆区2018年“嘹啰山歌”民俗文化旅游节开幕

发布于2018-10-29 16:18:41来源:中国网东盟作者:彭雪纯责任编辑:鲁国勇

10月26日晚,南宁月月旅游节暨中国嘹啰山歌之乡·良庆区2018年“嘹啰山歌”民俗文化旅游节在广西体育中心北广场隆重开幕。

开幕式演出分为《欢乐良庆》《丰收良庆》《奋进良庆》三个篇章,节目既有民族舞蹈,也有新编山歌联唱和大型情景剧,表现形式多种多样,表现出良庆人民积极向上、奋力拼搏的精气神以及对未来发展的美好展望。

开幕式对良庆本土经济建设、文化旅游资源、风土人情和建设风采进行了全景式展现。通过民族舞蹈、新编山歌、民族服装秀等的创新编排,将民俗文化和城区文化相结合,把良庆丰富的旅游资源、旅游景点、各地的民俗文化资源贯穿到节目当中,充分展现良庆多姿多彩的山水景观、古老纯朴的民俗民风、底蕴深厚民间文化,以及充满现代气息的五象新区城市景观。

开幕式上,中共南宁市良庆区委书记施杰表示,良庆区抢抓机遇,通过传承和发展以“嘹啰山歌”“香火龙舞”等为代表的民俗文化遗产,不断丰富和提升文化底蕴,推动文化产业、特色农业、城乡旅游业深度融合发展,逐步形成以自然风光为重点,休闲养生、民俗文化、体育文化、传统美食为特色的旅游发展格局。

据了解,良庆区生态良好,资源丰富,蕴藏着广阔的发展前景和巨大发展潜力。辖区具有生态风光迷人、场馆旅游资源多样、文化旅游资源特色鲜明、农旅资源丰富等特点。2017年,全城区接待国内游客638.68万人次,同比增长12.05%,实现旅游总收入74.97亿元,同比增长15.03%,旅游综合实力和影响力不断提升。(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。