首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

花甲山龙母民俗文化旅游节上“鸭王”赛

发布于2018-10-29 16:16:58来源:中国网东盟作者:彭雪纯责任编辑:鲁国勇

10月27日,由中共良庆区大塘镇委员会、良庆区大塘镇人民政府主办的良庆区大塘镇2018年花甲山龙母民俗文化旅游节暨大塘鸭文化节隆重开幕。

由秧歌队、腰鼓队、龙狮队、民族歌舞队等队伍组成的花甲山龙母巡游方队从大塘镇文广站出发沿大塘镇区主干道进行巡游,街道两旁站满了各镇前来观看的群众。

在大塘镇文广站里,人们对着一只只鸭子品头论足,这里正在进行的是本地特色的“鸭王”比赛。“鸭王”比赛是由大塘鸭养殖户自发参加,从各养殖户选送的青头鸭中挑选一只最优质的作为“鸭王”,参赛鸭的外观、形态、重量、肉质都是评选标准。

“扑通”一声,有人跳入水中,追逐一只只贴水飞行的鸭子。这是稻田捉鸭活动现场,人声鼎沸,参赛者先入水选好站位之后裁判将鸭子放入水中,鸭子扑腾着翅膀在水面上滑行,参赛者在过膝的水中缓步前行追赶鸭子,有些参赛者收获颇丰,有些则是两手空空一只都没抓到。

据介绍,举办此次文化节为充分展示南宁市良庆区大塘镇传统民俗文化的崭新风貌和经济社会发展的喜人成就,提升文化软实力,加快美丽繁华中心镇建设步伐,之前大塘镇已连续三年成功举办花甲山龙母民俗文化旅游暨大塘鸭文化节,得到了社会各界人士的关注和肯定,吸引了周边众多市民和外地游客前来观赏游玩,对提升大塘镇对外影响力、知名度、美誉度等起到了积极的促进作用。今年的龙母文化节,继续着重突出大塘镇人文内涵,对大塘鸭等乡土特产进行招商推介。

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。