首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

外交部副部长孔铉佑访问新加坡

发布于2018-10-31 16:35:27来源:外交部网作者:佚名责任编辑:王博

2018年10月30日,外交部副部长孔铉佑访问新加坡,会见新加坡外长维文,同新加坡外交部常秘池伟强举行会谈,就中新关系及共同关心的地区和国际问题交换意见。

孔铉佑表示,今年是中新关系的大年,也是中国和东盟建立战略伙伴关系15周年。中方高度重视中新关系,重视新加坡作为东盟轮值主席国作用,愿同新方共同努力,保持两国高层密切交往,提升双方“一带一路”合作水平,持续深化中国—东盟合作,推动下个月举行的东亚合作领导人系列会议聚焦合作,发出维护多边主义、自由贸易和国际规则的一致声音。

新方表示,新加坡高度重视对华关系,支持“一带一路”倡议,期待新中关系取得更大发展。当前国际形势面临很大不确定性,新加坡将履行好东盟轮值主席国职责,同中方及各方共同努力,持续推进中国—东盟关系和东亚合作进程,促进地区和平与发展。

驻新加坡大使洪小勇参加了有关活动。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。