首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

同步厦门海洋周 东盟国家官员在厦研修共探蓝色经济

发布于2018-11-02 11:53:55来源:经济日报作者:蔡宝珍责任编辑:王博

11月1日上午,“2018年东盟国家海岸带综合管理与蓝色经济发展官员研修班”在厦门市正式开班,正呼应了11月2日在厦门正式启动的海洋周活动。来自菲律宾、柬埔寨、马来西亚、泰国、印度尼西亚和越南等6个东盟国家的21名海洋渔业相关部门的官员代表参加了研修班,进行为期10天的交流学习。

2018年东盟国家海岸带综合管理与蓝色经济发展官员研修班

本期研修班由中华人民共和国自然资源部主办,厦门市海洋与渔业局、东亚海岸带可持续发展地方政府网络(PNLG)秘书处共同支持,厦门南方海洋研究中心秘书处承办,福建海洋研究所具体执行。

据介绍,研修班不仅邀请国内知名专家学者开展专题讲座,还将组织实地考察厦门及周边地区的海岸带综合管理示范点、参观海洋经济发展龙头企业,让研修班官员交流“厦门经验”。

值得一提的是,东盟国家官员研修班已于2017年以“绿色生态水产养殖”为主题在厦举办一期,受到了东盟官员的一致好评。为了进一步强化成效,今年继续面向东盟国家举办第二期研修班,招生规模比去年更大、时间更长。

研修班官员还将受邀出席“2018厦门国际海洋论坛”“2018南南合作海洋论坛”,参观海洋科技成果展、参加东盟国家海岸带综合管理对接交流会等厦门国际海洋周系列活动,并与海内外业界同行共谋海洋产业新发展。(蔡宝珍)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。