首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南职院获2018年“博导前程杯”电商竞赛广西赛区特等奖

发布于2018-11-05 11:16:24来源:中国网东盟作者:黄玉淑责任编辑:王博

 

2018年11月3日,由全国电子商务职业教育教学委员会举办,南宁职业技术学院商学院、财经学院承办的第六届“博导前程杯”全国电子商务运营竞赛广西赛区在南宁职业技术学院隆重举行。

此次竞赛共有来自广西38所本科、中高职院校的104支队伍400余名选手参加,大赛着重考察电子商务运营核心流程、网络营销技能、网店美工、网店推广、商品采购、物流服务、客服服务、数据分析等方面的内容,高职组还增加了现场答辩等多个环节。经过激烈的角逐,南宁职业技术学院商学院电子商务专业3组精英队员经过长达2个月的艰苦训练,历经初赛、复赛的磨炼,在区赛中不畏强手,顽强拼搏,最终黄万通、潘祖明、张炜、黄祖琳组建的“金葵队”在强手如林的比赛中以出色的表现荣获特等奖并成功晋级国赛;陈南、卜恒芳、黄世辉、黄山源组建的“焰之火”团队和莫家豪、黄蕾冰、何欢、周琪组建的“TNT”团队在比赛中分别荣获二、三等奖。

为筹备本次竞赛,南宁职业技术学院电子商务专业带头人何嘉扬老师运筹帷幄,6月就开展了赛前动员说明会,并通过开展短期的竞技、班级PK等模式选拔人才。南宁职业技术学院电子商务专业教师团队陈帅嘉、陈小丽、黄玉淑等教师对参赛团队开展了全方位的指导。通过师生们的共同努力,刻苦训练,最终取得了优异的成绩,为学院赢得了荣誉,展示了南宁职业技术学院良好的专业教学水平和熟练的业务技能,极大提高了学生的积极性和专业能力。

本次比赛是南宁职业技术学院电商专业实施“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”教学改革成效的一次良好展现。通过参加电商专业技能竞赛,检验学生掌握电商运营的各个环节以及电商教学的关键节点。参赛学生团队年轻有斗志、思维开阔、展现出青年一代富有激情、创新与锐意进取的精神风貌。南宁职业技术学院表示,在今后的教育教学中,将继续聚焦学生实践化能力的提高,让竞赛充实课堂,服务教学,努力培养适应企业需求的职业技能型专业人才。(黄玉淑)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。