首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

习近平会见越南总理阮春福

发布于2018-11-05 12:14:53来源:新华社作者:白洁责任编辑:鲁国勇

新华社上海11月4日电(记者 白洁)国家主席习近平4日在上海会见越南总理阮春福。

习近平指出,今年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年。中越两国均处在改革发展的关键阶段。双方要从两国人民根本利益出发,继往开来,乘势而上,不断开创双边关系新局面,在前进道路上共谋发展。

习近平强调,中越要保持两党两国高层密切交往传统,加快推进“一带一路”和“两廊一圈”对接并及早确定优先合作领域。中方愿鼓励更多中国企业赴越南参与大项目合作,加强互联互通。越南是本届中国国际进口博览会主宾国,又是中国在东南亚最大贸易伙伴。中方愿从越方进口更多适销对路的产品。双方要将合作多向民生领域倾斜,持续增进两国民众特别是青年一代友好感情。双方要共同努力,维护海上和平稳定,稳步推进海上合作。

阮春福表示,当前形势下,越南党和政府愿在“十六字”方针和“四好”精神指引下,同中方密切高层交往,加强团结互信,推动务实合作,特别是将“两廊一圈”和“一带一路”倡议对接,促进区域互联互通和可持续发展。中方举办国际进口博览会体现了中国坚持扩大开放、坚持自由贸易的决心。越方愿抓住这一机遇,扩大对华出口。越方愿按照两国领导人达成的重要共识和原则,妥善处理好海上问题。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、王毅、何立峰等参加会见。

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。