首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁市创意生活节开幕 多元文化齐绽放

发布于2018-11-05 11:13:30来源:中国网东盟作者:彭雪纯责任编辑:鲁国勇

11月2日,由中共南宁市青秀区委员会、青秀区人民政府主办,青秀区相关部门及企业承办的南宁市青秀区创意生活节在李宁体育园盛大开幕。

南宁市青秀区委书记唐小若在开幕式致辞中说道:“今年以来,青秀区党委、政府深入实施创新驱动发展战略,按照产业集聚、升级、引领的发展思路,大力发展互联网、大数据、人工智能等新产业,支持发展分享经济、数字经济、创意经济等新经济,加快培育发展新动能……我们也将以此为契机,加大扶持和引导文化创意产业发展力度,不断提升城区文化品位和市民生活品质,把青秀区打造成为全广西文化创意企业和人才集聚、创业、发展的首选之地,让青秀区的经济潜力、城市活力和文化魅力充分释放、交相辉映。”

绿野音乐节是2018南宁市青秀区“青秀城市创意生活节”的版块之一。11月2日晚,来自广西本土的郭顶、低苦艾、新裤子等“绿野先声”八强率先开唱,为三天的绿野音乐节点燃第一把热情之火。绿野音乐节是南宁首个真正意义上的大型音乐节,在政府的支持下,绿野音乐节已成为广西第一,全国排名前列的大型音乐节品牌,是青秀区乃至广西的一张“创新城市文化名片”。

本届创意生活节以“创意让生活更美好”为主题,以“创意”为主线,集“动漫、音乐、智能、潮玩、戏剧、舞蹈、旅游、购物、创意服饰秀”九大板块于一体,有向全球释放音乐频率的绿野音乐节;有突破次元的网易超次元娱乐盛典;有以创意生活为主旨的智能家居生活展……旨在引导产业跨界融合,塑造全新青秀文化形象,营造全新青秀文化生活氛围。

据了解,创意生活节的举办将进一步推动青秀区创意文化产业发展,引导产业跨界融合,塑造全新青秀文化形象,营造全新青秀文化生活氛围,引领创意文化新潮流,进一步将中国—东盟创新创业要素有效整合,发掘和扶持一批发展潜力大、市场前景好的优秀创业创新项目,向改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年献礼。(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。