首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

70余名东盟国家留学生齐聚贵州民大“以球会友”

发布于2018-11-05 16:05:46来源:中国新闻网作者:瞿宏伦 赵万江责任编辑:王博

70余名东盟国家留学生齐聚贵州民大“以球会友”

图为比赛现场。 瞿宏伦 摄

中新网贵阳11月2日电 (瞿宏伦  赵万江)2日,第十一届中国-东盟教育交流周留学生羽毛球比赛在贵州民族大学开赛。本次比赛为期3天,来自越南、老挝、泰国等国家的76名留学生将在此期间进行男单、女单等5个项目的角逐。

图为留学生正在扣球。 瞿宏伦摄

图为留学生正在扣球。 瞿宏伦  摄

中国—东盟教育交流周自2008年起,由中国外交部、教育部及贵州省人民政府已联合在贵州成功举办了十一届。交流周举办以来,中国-东盟双方在语言教学、人力资源培训、青少年交流等方面开展了密切合作,为中国与东盟开展教育在内的各方面合作奠定了坚实基础。

图为比赛现场。 瞿宏伦摄

图为比赛现场。 瞿宏伦  摄

本次比赛是第十一届中国-东盟教育交流周全年系列活动之一,由第十一届中国-东盟教育交流周组委会秘书处主办,贵州民族大学承办。比赛分为两个阶段、第一阶段采取小组循环、第二阶段采取交叉淘汰。运动员将进行男单、女单、男双、女双、混双5个项目的角逐。

“目前,中国混双排名世界第一,中国选手林丹和谌龙都非常厉害,越南选手阮进明也是令我们骄傲的一个人。”来自越南的梅香璃告诉记者,她在中国已经生活了6年,现在是贵州大学的在读研究生,她从初中开始就喜欢羽毛球运动,经常关注国内外羽毛球比赛。

“参加羽毛球比赛对于身体健康很有好处,对我来说是一种乐趣,通过比赛,我可以有机会认识更多东盟国家的朋友,展现自己羽毛球水平。”梅香璃如是说。

图为留学生正在比赛。 瞿宏伦摄

图为留学生正在比赛。 瞿宏伦  摄

中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室主任王睿表示,本次羽毛球比赛为留学生提供了一个展示、运动、竞技的平台,她希望参赛学生在比赛中展示出自强不息、勇攀高峰的精神风采,为中国-东盟的友谊增光添彩。

“友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平。”这是来自老挝的贵州民族大学留学生潘宁,作为参赛选手的一段发言。潘宁第一次参加东盟留学生这样大型的羽毛球比赛,她说,通过比赛可以认识更多东盟国家的朋友,可以交流彼此之间的文化,增进国与国之间相互的友谊。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。