首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018新加坡云南松茸松露节推介会在新加坡成功举办

发布于2018-11-05 16:03:05来源:中国经济网作者:刘威责任编辑:王博

云南驻新加坡商务代表处代表吴丽仙向新加坡商家和消费者推介云南美食

现场演示野生菌烹饪方法

此次推介会主打野生菌类产品

经济日报-中国经济网新加坡11月4日讯(记者刘威)近日,由云南省商务厅主办的“2018新加坡云南松茸松露节推介会”在新加坡成功举办。此次推介会以野生菌为代表的“绿色美食、健康美食、养生美食”为主题,向新加坡当地商家和消费者展现了云南的独特魅力

推介会上,中国驻新加坡大使馆、新加坡企业发展局、各大商会、食品进口商及知名餐厅负责人共一百多人莅临会场。通过嘉宾致辞、养生专家授课、知名厨师菜品展示和三家参展企业产品介绍等环节,让在场的各界人士体验到云南松茸松露的美味,感受到云南绿色食品的丰富多样。

云南驻新加坡商务代表处代表吴丽仙表示,云南自然资源丰富素有植物王国、动物王国、有色金属王国的美誉。云南优良的自然资源形成了发展高原农业得天独厚的条件,造就了优质的云菜、云果、云药、云茶等特色农产品。吴丽仙介绍说,云南已经成为中国乃至全世界野生菌物种最丰富的地区,野生菌产量占中国年野生菌产量的80%,世界野生菌产量的40%。吴丽仙希望将云南菌类产品带到新加坡,用云南产品的特色和质量打动新加坡消费者。

负责在新加坡销售云南特产的明华(新加坡)代理有限公司董事总经理谈有权表示,云南是中国在“一带一路”建设中具有地缘优势的省份之一,云南生产的包括菌类在内的农产品在全球市场上具有一定的知名度。然而受到交通运输等因素的限制,云南的优质野生菌产品并未被新加坡市场所熟悉。但是随着基础设施的不断完善,云南优质农产品在东南亚地区的市场发展空间十分广阔。

在推介会最后环节,当地多家采购商与本次参展企业积极交流,详细咨询参展产品,部分采购商对展品的进口和采购表现出了浓厚的兴趣和进口意向。本次推介会气氛轻松、环节紧凑,推介效果明显。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。