首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

越南贸易促进局杭州贸易促进办公室揭牌

发布于2018-11-06 13:49:46来源:浙江日报作者:段琼蕾责任编辑:鲁国勇

本报上海11月5日电 (记者 段琼蕾) 11月5日下午,越南贸易促进局杭州贸易促进办公室揭牌仪式在上海举行,此举将加快浙江与越南的互惠经贸合作。据介绍,该办公室将协助越南企业在浙江寻找更多合作伙伴,扩大越南商品出口,同时还将为中国企业赴越南经营和投资提供信息、咨询等服务。我省将加强与该办公室的合作沟通,更好服务双方企业,进一步扩大越南与我省及华东地区的贸易投资往来。

在首届中国国际进口博览会上,越南组织了50家农产品、食品企业参会,并作为12个主宾国之一在国家展中设立了独具特色的展馆。11月8日,越南企业代表团还将赴义乌参加越南—中国(义乌)企业对接会。


目前,越南是我省在东盟地区最大的贸易伙伴,2017年,浙江与越南实现贸易额79.3亿美元,比2016年增长16%。其中,出口60.2亿美元,比2016年增长9.6%;进口19.2亿美元,比2016年增长42.4%。越南也是我省企业对外投资最集中的目的地之一,截至今年9月,我省已有192家企业在越南投资,投资总额为19.9亿美元。

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。