首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

1-7月云南与东盟贸易达562.5亿元 同比增长23.5%

发布于2018-11-07 10:55:26来源:人民网作者:佚名责任编辑:王博

人民网临沧11月6日电 (前方报道组)6日晚,第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会在临沧市开幕。云南省商务厅巡视员黄珊在开幕式讲话中表示,今年,云南对外贸易进出口继续保持增长势头,1-7月达1073.6亿元,与去年同期相比增长44.5%,其中与东盟贸易达562.5亿元,同比增长23.5%。

黄珊表示,随着中国“一带一路”倡议的深入发展,中国与世界各国交流的增多。当前,中国与世界各国的经贸合作日益紧密,平等互利、合作双赢已成为时代发展的主旋律。云南作为面向南亚东南亚合作交流的前沿和窗口,历来重视发展与各国的经贸合作。据统计,2017年,云南对外贸易进出口额达1578.7亿元,其中与东盟贸易达884.7亿元。

黄珊说,今年,云南对外贸易进出口继续保持增长势头,1-7月达1073.6亿元,与去年同期相比增长44.5%。其中与东盟贸易达562.5亿元,同比增长23.5%。

黄珊表示,临沧市每年举办的边境经济贸易交易会是临沧市与南亚东南亚国家交流合作的一个重要平台。经过几年的实践与探索,临沧边交会的办会水平不断提高、办会理念不断创新,办会内容日渐丰富,现已发展成为具有一定规模和地区特色的国际商品交易盛会。

当前,云南正在打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”。“这也是云南省利用区位优势,加快辐射中心建设、实现跨越式发展的新举措。”黄珊说,临沧是云南省对外开放的重要前沿和窗口,真诚欢迎各位商家抓住当前的大好时机来云南、来临沧发展创业,与周边国家一道,共同努力,推动双边和多边经贸合作向着更广阔的领域发展。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。