首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西祥祥物流:构建物畅其流的跨境供应链

发布于2018-11-07 10:17:19来源:广西新闻网作者:赵 超责任编辑:王博

凭祥口岸是中国最大的水果陆路进出口口岸,每天来来往往的大货车,将来自东盟的山竹、火龙果、芒果、榴莲等水果拉进国门,再运往全国各地。一片忙碌中,广西祥祥国际物流有限公司借势发展,致力建设物畅其流的中国-东盟跨境供应链。

“提速、增效、降成本是公司构建跨境供应链的目标。”该公司董事长梁力元告诉记者,公司成立于2015年3月,经营中国与东盟国家的贸易、通关、跨境运输、冷链物流、仓储配送、物流信息咨询等一体化业务。改革开放的红利不断惠及企业,2017年,该公司实现进出口贸易额50亿美元,运输服务达6万辆车次。

公司积极参与“一带一路”和国际陆海贸易新通道建设,与泰国、越南物流企业合作成立越南越泰物流公司,并与东盟各国运输企业联手,承接东盟农副产品、水产品、乳制品到中国的运输,以及中国到越南、柬埔寨、老挝、泰国、马来西亚等国家的货物运输。

在国际陆海贸易新通道各重要节点城市,该公司合作设立了中国-东盟(凭祥)跨境水产品产业园及交易市场、凭祥力伟东盟货物集拼中心、越南同登综合性保税物流园区、泰国曼谷海外仓等多个物流基地。

该公司运用科技力量构建东盟跨境供应链,开发广贸通服务平台,实现了快速报关、跨境物流车辆定位、运输订单撮合、信用评分等多项服务功能,不但提升了物流效率,也为更多物流企业提供了便利。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。