首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

57家菲律宾参展商首届进博览会设独立展位

发布于2018-11-08 14:58:00来源:中国新闻网作者:关向东责任编辑:王博

中新社马尼拉11月7日电 (记者  关向东)据菲律宾贸易和工业部透露,菲律宾在首届中国国际进口博览会上设立国家馆和企业馆。其中菲律宾国家馆面积136平方米,展示菲律宾国家形象;在菲律宾企业馆,有57家菲律宾参展商设立独立展台,其中包括36家从事商品和服务的企业等。

据菲律宾《星报》报道,菲律宾国家馆主要展示该国贸易、投资和旅游资源等,特别邀请菲律宾11所大学参展,介绍该国本科生、研究生,以及英语作为第二语言的留学服务。

菲律宾《商报》报道,菲律宾工商部部长洛帛斯6日在菲律宾国家馆开馆仪式上,感谢中国邀请菲律宾参加中国国际进口博览会。

洛帛斯表示,中国是世界第二大经济体,是世界第二大进口国和消费国,是近代以来经济增长最快的国家。菲律宾非常幸运,能够在非常抢手的进博会上获得一席之地。

他说,自杜特尔特总统2016年就任以来,菲中贸易关系更加密切。中国是菲律宾最大的贸易伙伴之一。不断改善的贸易关系使许多菲律宾企业得以在中国主流市场站稳脚跟。

菲律宾《星报》报道,菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩兹同日表示,中国是菲律宾的优先市场,希望推动菲律宾的产品和服务出口中国,也希望吸引中国企业来菲投资。设在北京、广州和上海的菲律宾贸易和投资中心,将协助中国买家和菲律宾参展商安排商务活动。

据悉,菲律宾参展商还在进博会另两个专业展厅参展,包括28家食品商家、5家服装、配件和消费品商家,3家旅游和服务外包服务商家等。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。