首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018年东盟国家新闻官员与记者研修班参观上海东方卫视

发布于2018-11-09 11:18:17来源:红网作者:佚名责任编辑:王博

东盟新闻官员与记者研修班参观上海卫视合照。

东盟新闻官员与记者研修班参观上海卫视集体合照。

上海卫视工作人员介绍上海卫视的历史与由来。

上海卫视工作人员介绍卫视VR与AR技术的运用。

红网综合讯据湖南省商务厅消息 9月21日下午,东盟国家新闻官员与记者研修班前往上海东方卫视参观考察,进一步探索中国电视频道发展与创新之道。

在上海东方卫视工作人员的带领下,学员们首先观看了一段由上海东方卫视精心制作的纪录片,该片从贴近生活的角度向学员们介绍了上海人民生活的方方面面,并从侧面反映了上海东方卫视在上海的影响力与重要地位。

随后,工作人员向学员们介绍了SMG的前世今生,对上海卫视的历史和由来进行了详细阐述,并从上海卫视的微型建筑模型出发,向学员们一一解说了上海卫视的栏目设置,机构分布,发展目标等。之后,解说人员向学员们展示了上海东方卫视如何运用VR及AR技术来创新媒体宣传方式。学员们被这种新奇的宣传方式所吸引,纷纷上前体验。

最后,解说人员带领学员们前往位于三楼的新闻直播室进行参观,并实景解说新闻录制过程,生动展现了新闻广播技术的前沿手段,学员们对此感到十分激动,惊叹不已。来自老挝的KHAMDY先生说到:“中国的电视广播技术已经处于世界前沿,今后定会越来越好,我也会将此次学习到的新闻传播技术带回我的国家,帮助我的国家实现传播手段的创新发展。”

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。