首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

博白县少林文武学校校长刘功明为60多位老人设幸福宴

发布于2018-11-12 11:47:30来源:中国网东盟作者:王博责任编辑:王博

“一声叔伯婶婶,用碗喝酒”“一口老酒,一声亚六,为健康干杯!”……11月5日,一场不同寻常的幸福宴在博白县大坝镇久福村进行,60多位老人家热泪盈眶、欢聚一堂。

幸福宴场景

宴中被乡亲们直呼的亚六,是心怀暖阳的广西博白县少林文武学校校长、博白县政协委员、博白县“十佳好公民”刘功明。出生于贫苦家庭的刘功明,幼时右眼就近乎失明,辍学离家,拾荒流浪,幸遇浙江手艺人学弹棉花,后加入河南杂技团,再结缘河南少林寺高僧释永帝。苦学练成“绝技”后,为回馈社会,他在家乡博白办起文武学校,他先后收留了100多个智障学生,还资助100多位孤儿和寒门子弟读书,不仅免费提供食宿,还教他们学文习武,师生先后获得国内外大奖100多次,重铸了辉煌人生;他曾与学生一道出席广西首部网络电影——《乌龙院之英雄出少年》新闻发布会并成功签约成为该电影演员;刘功明师徒5人还参加了“爱武术杯”第十六届香港国际武术节,以精湛的武术表演,斩获15项大奖……关于他的故事,众多媒体予以了关注和报道。

2018年4月举行的签约仪式场景

2018年4月举行的签约仪式场景

刘功明与学生站在“爱武术杯”第十六届香港国际武术节领奖台上

据了解,八年来,刘功明每年都定在11月为家乡60岁的老人家设宴。用刘校长的话说,“我什么也不图,设宴是尊老感恩,弘扬传统,因为我的成长有乡亲们的一路陪伴”。

刘功明尝尽苦难,熬出了喜悦成果后,用感恩回报社会,受到了社会的一致赞誉。(王博)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。