首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国—东盟(凭祥)果品交易会助推中国与东盟国家水果贸易合作

发布于2018-11-28 15:31:28来源:国际在线作者:吴鑫凤责任编辑:鲁国勇

国际在线广西频道消息:11月26日,2018年中国—东盟(凭祥)果品交易会在中国—东盟水果城举行。据悉,凭祥市是东南亚国家热带水果进入中国最大的陆路口岸,仅2017年水果进出口就达235万吨,被誉为中国的“水果之都”。

水果交易会现场 摄影 杨永娟

近年来,凭祥市依托区位、资源、口岸等优势在东盟水果进出口方面发展强劲,成为全国最大的水果贸易口岸。这其中,进口的水果主要种类为火龙果、榴莲、芒果、西瓜、山竹等,货量和货值分别将近160万吨和75亿人民币。出口的水果则主要为东南亚人民喜爱的柑橘、苹果、梨、柿子和葡萄等,货量和货值分别将近30万吨和15亿人民币以上。

水果交易会现场 摄影 吴鑫凤

凭祥市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红在致辞中说到,为了进一步推动双方水果贸易合作,实现互利互惠、合作共赢,凭祥市人民政府举办了此次果品交易会,为中国与东盟各国的水果企业和客商搭建一个交流合作的平台,希望以此为契机,双方进一步加强沟通合作。

泰国洛坤府府尹占叻·提帕亚蓬塔达说,中泰两国经贸关系发展快速,双方交流合作领域不断扩宽。中国是泰国最大的出口市场,累计出口总额181亿泰铢,占比33%。2018年1月至9月,泰中双方贸易超过457.1亿美元,比去年同期增加11.6%。

东盟国家领导人正在参观商品 摄影 吴鑫凤

今年年初,凭祥市在凭祥友谊关工业园区打造“中国凭祥东盟水果小镇”。东盟水果小镇规划占地376.51公顷,目前正全力打造“宜商、宜业、宜游、宜居”特色休闲小镇。

为了进一步推动中国与东盟国家水果贸易和加工产业发展,凭祥市在凭祥东盟水果小镇还建设了广西凭祥水果深加工工厂,项目计划总投资约2亿元人民币,年利税约600万元人民币。(吴鑫凤)

(编辑:李媛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。